¿Cómo puedo conectar / desconectar las personas existentes en mi árbol familiar en línea?

Si utiliza el Family Tree Builder para construir su árbol, por favor, lea el siguiente artículo: ¿Cómo puedo conectar / desconectar personas existentes en el Family Tree Builder?

A veces es necesario crear o eliminar relaciones entre personas existentes en el árbol sin la adición o eliminación de ellos.

Aquí hay algunos ejemplos en los que puede ser necesario hacer esto:

1. Mostrar matrimonio entre parientes (p. ej., adjuntar primos como cónyuges sin listar alguno de ellos en el árbol dos veces)
  2. Agregar conexión / Corregir errores en la conexión entre padres e hijos
  3. Mover toda una rama en el árbol familiar

En estos casos usted debe utilizar la función ‘Conectar / Desconectar’:

‘Conectar’, en contraposición de ‘Añadir’, le permite dibujar una línea de conexión entre dos personas que ya están en el árbol.

‘Desconectar’ quita esa conexión sin eliminar ninguno de los individuos.

Para eliminar la conexión entre dos personas:

1. Haga clic en el icono “+” en la tarjeta correspondiente:

Click to view photo in full size

2. Seleccione ‘Eliminar conexión’.

10 - Kennedy Family Site

3. Un panel lateral se abrirá, con dos opciones: Desconectar una persona de un padre o de una pareja:

11 - Kennedy Family Site

Nota: No se puede desconectar una persona de un hijo. En su lugar debe abrir la tarjeta del hijo y desconectarlo de los padres.

Con el fin de conectar a las personas en su árbol genealógico en línea:

1. Haga clic en el icono “+” en la tarjeta correspondiente:

Click to view photo in full size

2. Seleccione ‘Conectar a persona existente’:

Click to view photo in full size

Un panel lateral se abrirá, con tres opciones: conectar una persona a un padre, a un cónyuge o a un hijo.

Elija la opción correspondiente.

Click to view photo in full size

3. Comience a escribir el nombre de la persona en el árbol que desea conectar a la persona. Seleccione el nombre correcto de la lista en el menú desplegable.

4. Si elige conectar a un padre, usted tendrá que elegir el cónyuge correspondiente (si el padre tiene más de un cónyuge):

Click to view photo in full size

Nota: No es posible conectar la persona A y B como hermanos. En su lugar, tendrá que conectar los dos a los mismos padres – que hará que sean hermanos.