¡He instalado una nueva versión del programa Family Tree Builder y mis árboles familiares han desaparecido! ¿Qué debo hacer?

Cuando usted instala una nueva versión del programa Family Tree Builder (FTB), el programa debe encontrar y reconocer de forma automática el archivo del árbol con que usted trabajaba. Para su información, a los árboles en FTB también se les llama Proyectos. Una vez que FTB reconoce el proyecto, abrirá el árbol / proyecto y usted podrá seguir trabajando con el mismo sin ningún problema.

Sin embargo, existen algunos casos en los que usted deberá ayudar al programa para que encuentre el archivo FTB. He aquí algunas orientaciones para ayudarle a usted a hacerlo:

1. Usted puede usar el programa Family Tree Builder para buscar el árbol. Para hacerlo, abra el programa, vaya a la barra principal y oprima en Abrir.
El programa le presentará una lista de todos los proyectos existentes en su computadora. Oprima solamente una vez sobre el proyecto que desea abrir y a continuación oprima sobre el botón de Siguiente. Si no se hubiera visualizado ningún proyecto en la lista, use el botón de Navegar para buscar un proyecto en su computadora.

2. Si usted guardó el proyecto en una carpeta específica de su computadora, puede usar la opción de Restaurar Proyecto. Para hacerlo, oprima sobre Archivo > Restaurar proyecto… y después dirija a FTB a la carpeta relevante o FTB se dirigirá automáticamente a la carpeta adecuada.

3. Si el programa no llega a reconocer ningún proyecto, todavía usted puede buscarlo manualmente en su computadora. Usualmente los archivos de árboles están localizados en su computadora local en:  C:\Documents and Settings\XXXX (Nombre de su PC)\Mis Documentos\MyHeritage\XXXX (Nombre de su Árbol)\Database.

4. Si usted todavía no ha sido capaz de localizar un proyecto, puede hacer una búsqueda en su PC de los archivos con nombre *.ZED. Esta es la extensión de los archivos en Family Tree  Builder.

5. Si después de intentar todos los pasos anteriores FTB todavía no encuentra un archivo de árbol, usted podrá descargarlo desde el sitio web.
Abra un navegador y entre con login en su sitio familiar de MyHeritage.com, después vaya a la pestaña de Árbol Familiar > Control de Árboles en su Sitio Familiar.

Elija el árbol que a usted le interesa descargar y oprima el enlace de Descarga que se encuentra a su derecha.  A continuación podrá elegir entre guardar el árbol en una capeta adecuada de su PC, o abrirlo inmediatamente en su programa Family Tree Builder.
Una vez que ha descargado el archivo, haga doble clic sobre el mismo para abrirlo. Con esto restaurará todo su proyecto. Cuando el proyecto va a abrirse, el programa le preguntará si desea restaurar también las fotos.

Tenga en cuenta que esta posibilidad solamente estará disponible si usted previamente publicó el árbol en su sitio web.