¿Qué debo hacer si no encuentro mis árboles de Family Tree Builder?

Cuando usted instala una versión nueva del programa Family Tree Builder (FTB) en su PC, el programa reconocerá automáticamente y localizará el archivo de árbol en que usted ha estado trabajando. Para su información, los árboles en FTB también son llamados Proyectos. Una vez que FTB reconoce el proyecto, abrirá el árbol/proyecto y usted podrá continuar trabajando en el mismo sin ningún problema.  Sin embargo, hay algunos casos en los que usted necesitará “ayudar” al programa para que encuentre el archivo FTB.  He aquí algunas orientaciones que le ayudarán a hacerlo:

1. Usted puede usar el programa Family Tree Builder para hacer que busque un árbol. Para hacerlo, abra el programa, vaya a la barra principal de herramientas y oprima sobre ‘Abrir’.  Esta acción le mostrará una lista de todos los proyectos existentes en su computadora. Simplemente haga clic una vez sobre el proyecto que desea abrir a continuación. Si no existe ningún proyecto en la lista, use el botón de ‘Navegar’ para buscar un proyecto en cualquier otro directorio de su computadora.

2. Si usted guardó su proyecto en una carpeta específica de su computadora, puede usar la opción de ‘Restaurar Proyecto’. Oprima en ’Archivo > Restaurar Proyecto’ o dirija por navegación al programa FTB a la carpeta relevante, o su FTB se dirigirá por sí mismo hasta la carpeta correcta.

3. Si el programa tampoco reconoce ningún proyecto usando las indicaciones anteriores, usted puede ver si existen en algún sitio de su computadora. Usualmente los archivos de de árboles están localizados en su computadora en: C:Documents and SettingsXXXX (El Nombre de su PC)Mis DocumentosMyHeritageXXXX (Nombre de su Árbol)Database.

4. Si todavía no lo ha encontrado, usted puede buscar en su PC los archivos *.ZED que existan. Esta es la extensión de los archivos de Family Tree Builder.

5. Si después de intentar los pasos anteriores, FTB todavía no puede encontrar un archivo de proyecto, usted puede descargarlo desde el sitio web donde se encuentra un árbol familiar online.

Abra un navegador y entre con login en su sitio familiar online de MyHeritage.com, a continuación vaya a la pestaña de ’Árbol Familiar > Controlar Árboles’ de su sitio familiar online. Elija el árbol que le interesa descargar, y oprima sobre el enlace de ‘Descargar’ en la parte derecha de la pantalla. Entonces puede elegir si desea guardar inmediatamente el árbol o abrirlo de inmediato en el programa local Family Tree Builder.

Una vez que usted tenga descargado y guardado el archivo, haga doble clic sobre el mismo para abrirlo. Con esto quedará restaurado su proyecto completo. Cuando el proyecto se abra, le avisará que debe restaurar las fotos.

Tenga en cuenta que esta opción solamente está disponible si usted ha publicado previamente su proyecto en el sitio web online.